登録会員5万人に向けて新たなサービス「レシートdeポイント」をスタート~レシート画像投稿でポイントになる~ | 株式会社mitoriz | つながりが、人に潤いをもたらす未来へ。
  • 登録会員5万人に向け...

2014/5/12

2014年5月12日

~レシート画像投稿でポイントになる~

フィールドマーケティング支援サービスを提供する株式会社mitoriz(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木名瀬博、以下「SBF」)では、登録会員(以下、キャスト)に向けた新しいサービスとして「レシートdeポイント」を5月8日よりスタートしました。

●「レシートdeポイント」とは?

「レシートdeポイント」は、普段のお買い物で購入した食品・飲料などの商品についての「購入理由アンケート」で、実際に購入した商品の購買理由などを回答し、その商品のレシート画像を送ると、現金や当社が提供するプレゼント、サービス特典などと交換できるSBFポイントが貯まるサービスです。

対象となる商品はヨーグルトやコーヒー、アルコール類といった食品・飲料から化粧水やシャンプー・コンディショナーなどの化粧品・日用品、総合感冒薬や胃腸薬などの医薬品まで約50カテゴリー。「購入理由アンケート」には通常版と、通常版のアンケートよりも簡単で募集数の多いLite版の2種類を用意しており、通常版では600SBFポイント(30円相当)、Lite版では100SBFポイント(5円相当)が付与されます。

その他、1分程度で回答できるレシート不要の「商品に関するアンケート」(10SBFポイント~)、お住まいの地域や年齢、以前にアンケートに答えたことがある方など特定の方だけを対象にした「プレミアムアンケート」なども用意。スマートフォンやPCで空いた時間にお好きなアンケートに回答することでSBFポイントを貯めることができます。

投稿するレシートは、スーパーやコンビニエンスストア、ドラッグストア、専門店など業態を問いません(通信販売を除く)。

また、1回の購入で複数の対象カテゴリーの商品を購入していた場合、1枚のレシートでそれぞれのカテゴリーのアンケートに答えることが可能です。

●参加するには

「レシートdeポイント」への参加には、当社キャスト登録(無料)が必要です。

【当社にキャスト登録をご希望の方は】

・パソコン用登録URL: https://www.sbfield.co.jp/pc/
・携帯用登録URL: https://www.sbfield.co.jp/m/
会員登録いただくと、当社からお仕事情報を配信いたします。スーパーマーケットやドラッグストアなどの量販店、公共施設や遊戯施設、専門サービスを提供する全国チェーンのお店から飲食店まで、あなたの生活圏がそのままお仕事のフィールドとなります。

●「SBFポイント」とは?

SBFがキャストに発行するポイントプログラムで、アンケートやキャンペーンへの参加で貯めることができます。20ポイント=1円相当となっており、現金や当社が提供するプレゼント、サービス特典などと交換することができます。今回、新たに「レシートdeポイント」サービスがスタートとしたことで、これまで以上にSBFポイントが貯めやすくなりました。

◆ サービス名: 「レシートdeポイント」
◆ 対象者: SBFの運営する「ぷちっとな!」の登録会員
◆ アンケートの方法:
募集カテゴリー(約50カテゴリー)の商品を実際に購入したキャストが、その購買理由をレシート画像と共に報告。回答者に、対価としてSBFが発行するSBFポイントを付与